Ресторанный сервис (официант, сомелье, бариста) (ПП) 256 часов
- Автор Администратор
- Обновлена 27 мая, 2022
Цель реализации программы:
- приобретение новых компетенций и практических навыков в профессиональной области;
- формирование и совершенствование профессиональных компетенций обучающихся в профессиональной области.
Планируемые результаты освоения программы:
Знать:
- цели, задачи, средства, методы и формы обслуживания;
- этапы процесса обслуживания;
- характеристику методов и форм обслуживания потребителей в зале обслуживания, методы и приемы подачи блюд и напитков, техники подачи продукции из сервис-бара, приемы сбора использованной посуды и приборов, требования к проведению расчета с посетителями;
- специальные виды услуг и формы обслуживания;
- информационное обеспечение услуг общественного питания: ресурсы (меню, карты вин и коктейлей, рекламные носители и др.), их выбор, оформление и использование;
- критерии и показатели качества обслуживаниям.
Уметь:
- организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию;
- организовывать, осуществлять и контролировать процесс обслуживания, с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков, техники подачи продукции из сервис-бара, приемов сбора использованной посуды и приборов;
- осуществлять расчет с посетителями;
- составлять и оформлять меню, карты вин и коктейлей, осуществлять консультирование потребителей;
- выбирать и определять показатели качества обслуживания, разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.
Владеть:
- навыками эксплуатации оборудования, инвентаря и приспособлений в процессе обслуживания;
- навыками применения передовых, инновационных методов и форм организации труда.
Для обучения по программе профессионального обучения повышения квалификации рабочего необходимо иметь базовое образование по данной профессии.
Для зачисления на обучение по программе профессионального обучения повышения квалификации рабочего, необходимо предоставить и заполнить следующие документы:
– копия паспорта, копия аттестата, СНИЛС, ИНН, номер телефона и электронной почты;
–договор об обучении
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных технологий.
Учебный план состоит из дисциплин, позволяющих обучающемуся получить знания и навыки для успешной профессиональной деятельности.
Характер обучения позволяет достаточно просто перерабатывать и обновлять учебный материал, оценить творческий потенциал слушателя, его умения самостоятельного получения новых знаний. По каждой теме (дисциплине) производится промежуточный контроль.
Реализация данной учебной программы включает теоретическое обучение, практикумы, семинары, а также промежуточный контроль знаний и итоговую аттестацию.
Итоговая аттестация проводится в виде комплексного экзамена.
![]() |
![]() |