Порядок обучения охране труда в организации

Порядок обучения охране труда в организации

Преобладающее большинство проверочных работ в соотношении запросами техники безопасности и практических охранных навыков проходит непосредственно под наблюдением руководства в рамках правил охранных мер производства. Руководство и все подчиненные специалисты предприятий проходят проверку. Сроки обучения по охране труда – 1 раз в 3 года.

Тестирование вне очереди реализуется вне зависимости от даты прохождения последней аттестации. Аналогичное обучение, проверка знаний охраны труда реализуется при следующих обстоятельствах:

· Перемены или поправки в положениях действующего трудового закона, нормативной документации, содержащие требования охранной деятельности. Стоит отметить, что проверка происходит исключительно на предмет измененных положений в определенной документации

· Ввод новой техники или изменение в применении производственных технологий, которые требуют определенных навыков в сфере безопасной организации деятельности. При таких обстоятельствах, в компании проводятся проверки с целью разъяснения соответствующих перемен в использовании оборудования.

· Назначение или переход сотрудника на другое должностное положение или место занятости, которое подразумевает дополнительные сведения в сфере охранных мер.

· По запросу начальства или фед. органов по инспектированию труда, гос. инстанций и других субстанций по контролю трудовых процессов, органов - федеральных и исполнительных. Тестирование реализуется по случаю выявления нарушений в производственной деятельности на предприятии или недостатка знаний у сотрудников, занятых в производстве.

· Частые нарушения предписаний по охранным мерам, аварии или несчастные случаи ввиду неправильного планирования рабочих условий.

· Перерыв сотрудника в должности сроком больше 1-го года.

План обучения охраны труда во внеочередном порядке регулируется той стороной, которая выступила инициатором проведения аттестации. Обучение работников охраны труда контролируется комиссией, компетентной в области проверки знаний по данному предмету. Численность комиссии – не менее трех персон, успешно окончившие специальные курсы по охране труда в рамках установленных стандартов. В работе компетентного объединения, аттестующего сотрудников, могут принимать участие представители профессиональных объединений, руководство, штатные преподаватели на данном предприятии, уполномоченные из федеральных органов исполнительной власти России. Комиссия подразумевает распределение обязанностей в процедуре тестирования: председатель, его заместитель, а также секретарь и остальные участники.

Программа обучения рабочих по охране труда разрабатывается в соответствии с нормативными правовыми постановлениями, спецификой занятости конкретных аттестуемых специалистов, особенностями рабочего процесса.

Результаты проведенной проверки фиксируются в протоколе. Всем сотрудникам, успешно прошедшим учебу и тест, полагается специальное заверенное удостоверение с печатью компании, которая проводила аттестацию по промышленной безопасности или обучение по охране труда. Цены вы можете узнать у нас на сайте или обратившись по телефонам: 8 (499) 755-55-54, 8(499) 781-68-09

Возврат к списку

Записаться на курсы

Чтобы записаться на курсы, свяжитесь с нашим
специалистом по номеру:

8 (499) 755-55-54

Или заполните анкету и отправьте заявку
на обучение прямо на нашем сайте: