Первичная аттестация по промышленной безопасности

Первичная аттестация по промышленной безопасности

Процедура проводится с целью понижения до минимума процента аварий и других чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на опасных объектах производства. Для повышения уровня безопасности необходимо чтобы руководители и их подчиненные знали, что делать в опасных случаях и обладать обширными знаниями в вопросах безопасности на предприятии. Именно по этой причине постановление Ростехнадзора гласит о том, чтобы проводить аттестацию сотрудников промышленного производства на предмет техники безопасной рабочей деятельности.

Аттестация Ростехнадзора в области промышленной безопасности осуществляется по аспектам следующих направлений:

Общие положения по безопасной деятельности, связанной с промышленностью, которые были официально установлены федеральными законами или другими государственными актами Российской Федерации;

Требования по конкретным вопросам, которые относятся к узконаправленной деятельности испытуемого специалиста. Эти нормы также должны быть подтверждены официальными органами.

Запросы в сфере энергетической надежности, заданных законодательством, правовыми актами РФ, а также технической документацией.

Отмеченные ФЗ и правовыми актами России нормы по возведению водно-технических конструкций.

ЦАК организует тестирование сотрудники в следующих областях:

Начальство в организациях или их заместители, полномочия которых распространяются на вопросы безопасного обеспечения трудовых условий на предприятиях с рабочим коллективом свыше двух тысяч персон.

Руководство комиссий по тестированию предприятий, чья деятельность распространяется на сферу атомной энергетики.

Участники аттестационных комиссий в компаниях с большим коллективом, количество рабочих должно быть выше 2000 человек.

Другие сотрудники, аттестуемые по решению председателя или заместителя начальника ЦАК.

Аттестационные комиссии местного значения, которые находятся в области объектов производства поднадзорного предприятия тестируют следующие лица:

Руководителей и участников комиссий у организаций с коллективом, чья численность не превышает 2000 человек.

Аттестация экспертов и руководителей по промышленной безопасности, которые выполняют трудовые обязательства для организаций, подчиненных Ростехнадзору.

Специалисты компании, осуществляющие приготовление и специализированное обучение в сфере безопасной организации труда на промышленном производстве.

Другие сотрудники, аттестуемые по решению ЦАК.

Первичное тестирование в области безопасной промышленной деятельности должно быть пройдено в течение месяца и нужно для следующих процедур:

Трудоустройстве или переходу на другую должность.

Переход на другое место работы, в рамках которой проводится АТПБ.

Переход из одного предприятия на другое.

Кому не нужна аттестация? Работникам, которые были протестированы ранее при условии того, что в учредительной документации или рабочем распорядке компании возникли изменения.

Возврат к списку

Записаться на курсы

Чтобы записаться на курсы, свяжитесь с нашим
специалистом по номеру:

8 (499) 755-55-54

Или заполните анкету и отправьте заявку
на обучение прямо на нашем сайте: