Зачем руководителю проходить обучение по охране труда?

Зачем руководителю проходить обучение по охране труда?

Зачастую руководители испытывают некоторые сомнения по поводу того, нужно ли им на самом деле обучаться охранным методикам. Случается и такое, когда представители высшего руководства бывают очень удивлены тем фактом, что они обязаны проходить подобную процедуру, тем более, посещать занятия.

Стоит напомнить, что обучение по охране труда является обязанностью не только рядовых сотрудников, но и высшего руководства предприятий. Данная истина прописана и утверждена законом. Это положение можно найти в Трудовом кодексе, статье двести двадцать пятой, а также постановлением Министерства труда Российской Федерации, Министерством образования РФ.

Проведение аттестации руководителей и специалистов: оптимизация потраченного времени

Разумеется, нельзя не принимать во внимание тот факт, что начальники обычно имеют очень высокую занятость, в перерывах между которой сложно выделить время на обучающие занятия. Тем более, что установленная длительность учебной программы составляет около сорока часов. К тому, же многие директора упорно не хотят садиться за учебную скамью и всячески избегают исполнения своих обязанностей. Предлагаем рассмотреть вопрос о выгодности или невыгодности обучения.

Обучение требованиям по охране труда – не каприз, а насущная необходимость

Напомним вам о положении, согласно которым каждый работник компании обязан проходить обучение не реже одного раза в три года. Соблюдение требований внимательно соблюдается специальным органом – федеральной инспекцией труда. Если руководитель организации будет продолжать уходить от обучения, тестирования или плановой проверки полученных знаний, то госинспектор имеет все полномочия, чтобы устранить такого начальника – путем выдачи предписания. В худшем случае – грозит дисквалификация.

Чем полезно обучение по охране труда руководителей?

По завершению учебной программы, начальник сможет:

Миновать штрафов во время проверок контролирующих систем. Кроме неприятных инцидентов, вы также избегаете непредвиденных трат.

Получить новые возможности в профессиональной сфере.

Подобрать хорошего заместителя или специалиста, которого вы можете проверить, ориентируясь на полученные знания. На него вы и сможете положиться в вопросах охранных мероприятий и организации обучения сотрудников.

Правильно спланировать распределение обязанностей по охране труда в фирме собственнолично, чтобы быть уверенным в безопасности своих подчиненных.

Как вести себя специалисту по охране труда в случае уклонения руководства от обучения?

Первое, что вы можете сделать – это предложить ему почитать некоторые материалы по теме. Возможно, некоторым руководящим лицам стоит напоминать о тех обязанностях, которые он отложил «на потом». Во-вторых, советуем подумать о сфере интересов начальника – возможно через эту «лазейку» вы сможете заинтересовать нужную персону и связать это с целью образования.

Возврат к списку

Записаться на курсы

Чтобы записаться на курсы, свяжитесь с нашим
специалистом по номеру:

8 (499) 755-55-54

Или заполните анкету и отправьте заявку
на обучение прямо на нашем сайте: