Для чего нужно обучение по охране труда?

Для чего нужно обучение по охране труда?

Для чего нужно обучение по охране труда?

Большинство сотрудников, занятых на различных предприятиях, не располагают достаточными знаниями о том, что обучение по охране труда на предприятии. Более того, штату работников, включая руководящие органы, нужно пройти аттестацию по завершению учебного курса. Такие события имеют периодичный характер – один раз в три года, а в исключительных случаях, даже чаще этого срока.

Обязанность любого специалиста

Для руководящих должностей является обязательной процедурой организовать учебный процесс, в ходе которого работники могут получить знания и подходы для исполнения охранных обязанностей. Для сотрудников, которые только вступили в должность, курс должен быть пройден в течении первого месяца службы. Те работники, которые были переведены на другое место занятости, тоже нуждаются в квалифицированном инструктаже. Если профессионал находится в стадии усвоения новых навыков специализации, то ему также необходимы технические знания по данному вопросу.

Обучение рабочих по охране труда

Наша организация направлена на обучение работников требованиям и знаниям по охране труда, а также их начальников, членов профессиональных организаций, специалистов из инженерной и технической областей, лиц, ответственных за организацию трудовой деятельности, представителей из комиссий, которые проводят самотестирование знаний и навыков в рамках требований охраны труда. По завершению курса охранной квалификации, всем аттестованным выдается удостоверение о пройденном обучении.

Интерактивное обучение требованиям охраны труда

Зачастую образовательная программа может быть пройдена с помощью специально созданной для этих целей компьютерной программы. Благодаря этой новинке в области образовательных услуг, работа всего коллектива становится интенсивнее и эффективнее. Концепция интерактивного вида курса заключается в том, что аттестация может легко осуществляться с помощью электронных девайсов, результаты проверяются комиссией. Обычно коллектив по проверке тестирования состоит из двух и более человек, которые являются специалистами в сфере охраны труда.

Организация обучения по охране труда: нюансы

Большинство программ разрабатываются по индивидуальному плану, в котором учитываются особенности того или иного профиля обучающихся, а также требования основного заказчика. Все программы созданы в соответствии с современными правовыми положениями, они не закодированы, что делает возможным применять их в любой заинтересованной компании. Обыкновенно, интерактивный курс делится на два этапа – первая посвящена теоретическим основам, друга направлена на тестирование сотрудников. Если работник сдает успешно экзамен, то получает удостоверение о прохождении аттестации. Курсы могут проводиться в группе или индивидуальном порядке, в зависимости от количества человек, которым необходимо пройти проверку полученных знаний.